Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
6 апреля 2012, 09:39

На голодающих в пермском общежитии завели административное дело

На голодающих в пермском общежитии завели административное дело
Протестующих против приватизации помещения общей кухни обвиняют в препятствовании вселению нового жильца.

В общежитии на Бульваре Гагарина, 36 продолжается голодовка нескольких пермяков, протестующих против вселения нового жильца в помещение, бывшее раньше общей кухней. Как рассказал Properm.ru один из голодающих Олег Горбунов, сегодня утром на них было заведено дело об административном правонарушении. «Нам вменяется то, что мы якобы самовольно, вопреки Федеральному закону, препятствуем вселению Корякиной (новый жилец — Properm.ru)», — пояснил Горбунов.

По словам Горбунова, женщина, которую вселили в помещение, вчера жаловалась на плохое самочувствие и два раза вызывала скорую помощь. В итоге она уехала в больницу, но утром уже приходила в свою новую комнату.

Сегодня, 6 апреля, к голодающим должен прийти психолог. Как пояснил Горбунов, специалист, видимо, собирается проверить их психическое состояние.

Напомним, 5 апреля несколько пермяков, проживающих в общежитии на Бульваре Гагарина, 36 объявили голодовку, протестуя против перевода их общих кухонь, которыми они пользовались в течение 20 лет, в жилые комнаты. Вчера судебные приставы вселили в помещение, где происходит голодовка, нового жильца — женщину. Все события участники акции протеста транслируют он-лайн.