Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
6 апреля 2012, 14:43

Пермские школы устанавливают внутренние правила приема первоклассников

Пермские школы устанавливают внутренние правила приема первоклассников
Вопреки закону об образовании, учебные заведения в ряде случаев отказывают родителям первоклассников, желающим отдать своего ребенка в школу не по месту жительства.

Пользователи пермского форума Teron.ru, отдающих детей в первый класс, пожаловались, что «элитные» учебные заведения, вопреки закону об образовании, в ряде случаев отказывают в приеме документов не по месту жительства.

merytru007, пользователь форума Teron.ru:

Подали заявление во 2 школу, про тестирование ничего не удалось добиться.Тянут время, неопределенно позоните тогда-то. В дягилевской даже заявление не взяли, сказали тестировать не будут, своего народа навалом.В 17 тоже со стороны не берут.В общем не можем даже тестирования добиться. Сам ребенок уже в трансе, что никуда не взяли.

Напомним, согласно закону об образовании, с этого года подать заявление о приеме в первый класс можно в несколько школ, но обязательно — в ту школу, за которой закреплен дом, где проживает ребенок.

Как сообщила Properm.ru Татьяна Шемелина, главный специалист отдела общего образования департамента образования администрации Перми, школа, находящаяся не в районе прописки ребенка, имеет право отказать родителям в его зачислении, если в ней недостаточно свободных мест или ребенок не прошел собеседование.

Татьяна Шемелина:

Каждое учебное учреждение ведет прием первоклассников по своим внутренним правилам. Поэтому отказ от приема на основании не прохождения тестирования или отсутствия свободных мест не является нарушением с их стороны.

При рассмотрении учебными учреждениями заявлений от родителей первоклассников, проживающих в удаленных от школы районах, приоритет имеют дети, проучившиеся в воскресной школе, дети учителей, а также те, кто имеют лучшие результаты тестирования или собеседования.