Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
9 апреля 2012, 12:26

Весной в Перми высадят 3,5 тысячи новых деревьев и кустарников

Весной в Перми высадят 3,5 тысячи новых деревьев и кустарников
Озеленительная кампания 2012 года затронет парки, скверы, придомовые территории, дворы школ и детских садов.

Пермь готовится к традиционной озеленительной кампании. В специальных питомниках уже подрастают будущие зелёные «обитатели» городских улиц, парков и скверов. Всего за весенний этап озеленительной кампании планируется высадить более трех с половиной тысяч деревьев и кустарников различных пород.

Среди потенциальных «производителей» кислорода для пермяков числятся, например, сосны, липы, дубы, лиственницы, березы, ели и даже вишни. Специалисты управления по экологии отмечают, что большое внимание в этом году будет уделяться и компенсационным посадкам.

Озеленительная кампания затронет парки, скверы, придомовые территории, дворы школ и детских садов. Так, в Мотовилихинском районе вдоль автодороги Пермь — Новые Ляды будет высажено 100 молодых сосен. В Свердловском районе на территории детских садов и школ появится более 80 новых деревьев.

В излюбленных местах отдыха пермяков, таких как сквер «Сказки Пушкина» по ул. Сибирской, сквер Уральских Добровольцев, аллея на Комсомольском проспекте, высадят 60 саженцев. Не останется без внимания и зелёная жемчужина Перми — Черняевский лес, его ряды пополнятся сотней молодых ёлочек и сосенок.
Напомним, озеленительная кампания проходит в Перми в два этапа: весной и осенью. В прошлом году в городе было высажено более 14 тысяч деревьев

Андрей Зеленин, начальник отдела охраны зелёных насаждений управления по экологии администрации Перми:

Все районные администрации уже предоставили подробные планы высадок с учётом пожеланий горожан. Зелёный фонд города, занимающий более половины территории Перми, пополнится молодыми саженцами. Приятно, что в этом процессе будет активно участвовать неравнодушная общественность.

Отметим, что на озеленение Перми в 2012 году планируют направить 88 миллионов рублей из городского бюджета. Это на 12 миллионов рублей больше, чем в прошлом году.