Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
9 апреля 2012, 12:51

К голодающим в пермском общежитии присоединился еще один человек

К голодающим в пермском общежитии присоединился еще один человек
Новая хозяйка помещения, бывшего когда-то общей кухней, закрыла участников акции на ключ.

В общежитии на Бальваре Гагарина, 36 продолжается голодовка нескольких жильцов, протестующих против перевода их общих кухонь в жилые помещения. Сегодня, 9 апреля, к двум голодающим мужчинам Олегу Горбунову и Алексею Швецову присоединился третий участник — Ирина Горбунова.

Как рассказал Properm.ru Олег Горбунов, голодающий с четверга, выходные прошли спокойно. А сегодня новый собственник помещения, Лидия Корякина, закрыла участников акции на ключ. «Скорее всего, она сделала это для того, чтобы предотвратить доступ в помещение новых участников», — предположил Горубнов.

Напомним, 5 апреля несколько пермяков, проживающих в общежитии на Бульваре Гагарина, 36 объявили голодовку, протестуя против перевода их общих кухонь, которыми они пользовались в течение 20 лет, в жилые комнаты. В минувший четверг судебные приставы вселили в помещение, где происходит голодовка, нового жильца. Все события участники акции протеста транслируют он-лайн.

По словам Олега Горубнова, никакой реакции властей на акцию на данный момент не последовало. В дело вмешались только силовые структуры, которые уже несколько раз навещали голодающих, чтобы узнать причину их поведения.