Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
12 апреля 2012, 09:09

Подозреваемая в хищении средств со счета Ксюши Киселевой признала вину

Подозреваемая в хищении средств со счета Ксюши Киселевой признала вину
Деньги, которые планируется взыскать с Ольги Володиной, будут потрачены на благотворительность.

11 апреля Ленинский районный суд начал рассматривать дело Ольги Володиной, обвиняемой в хищении средств, предназначавшихся для лечения больной раком крови Ксюши Киселевой. Как сообщает «Эхо Перми», в начале заседания Володина заявила, что полностью признает свою вину.

Напомним, Ольга Володина познакомилась с матерью больной девочки в онко-гематологическом отделении Пермской краевой детской клинической больницы. Узнав о необходимости проведения дорогостоящей операции, Володина предложила содействие в организации сбора денежных средств для лечения дочери в качестве благотворительной помощи.

Для этого она по согласованию с организаторами благотворительной акции разместила в интернете информацию о сборе денежных средств для лечения ребенка с целью привлечения как можно большего количества граждан. В период с февраля по апрель 2011 на счет было перечислено 1232347,62 рубля.

Истец требует взыскать с Володиной не только украденную сумму, но и эквивалентную ей компенсацию морального вреда. Все деньги планируется потратить на благотворительность.