Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
12 апреля 2012, 11:15

Пропускную способность Большого Савино увеличат за счет надувного терминала

Пропускную способность Большого Савино увеличат за счет надувного терминала
Такой вариант обойдется «Пермским авиалиниям» в два раза дешевле капитальной постройки и решит проблемы с обслуживанием международных рейсов.

«Пермские авиалинии» на летний период экстренно ищут пути увеличения пропускной способности зарубежной зоны вылетов Большого Савино. В компании опасаются, что сверстанная туроператорами чартерная программа может грозить туристам проблемами с обслуживанием в международном секторе, для решения которых может быть построен надувной терминал, сообщает «Коммерсант-Прикамье».

По словам гендиректора ФГУП «Пермские авиалинии» Валерия Григорьева, такой вариант не только в два раза дешевле капитальной постройки, но и обладает мобильностью при монтаже. Терминал площадью в 1,5 тыс. кв. м может обойтись «Пермским авиалиниям» в 9 млн руб.

Пассажиропоток в Большом Савино растет серьезными темпами: за три месяца 2012 года услугами пермского аэропорта воспользовались 177 тыс. человек (по сравнению с первым кварталом 2011 года рост на 17,5%). Значительный рост (71%) показали международные вылеты. Летом из Перми можно вылететь прямыми рейсами в Египет, Турцию, Таиланд, Болгарию, Грецию, Черногорию, Испанию, Тунис, Индию, а с 2012 года — и в Италию.