Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
13 апреля 2012, 09:39

Ученые: часы в Перми надо переводить на час назад

Ученые: часы в Перми надо переводить на час назад
Пока одни эксперты считают, что переход Прикамья на московское время станет «восстановлением природной истины», другие говорят о возможном уменьшении светлого времени суток на 41%.

12 апреля в Законодательном собрании Пермского края состоялся круглый стол пор вопросу целесообразности перевода региона во второй часовой пояс, то есть на московское время. Решение организовать обсуждение было принято после того, как с инициативой «перевода стрелок» выступил депутат Юрий Борисовец.

Присутствовавшие на круглом столе декан географического факультета ПГНИУ Александр Зырянов и Завкафедры метеорологии ПГНИУ Николай Калинин рассказали, что Прикамье входит в число территорий, где солнечное и административное время расходятся на 2 — 2,5 часа, поэтому перевод стрелок стал бы «восстановлением природный истины».

Вместе с тем, замдиректор федерального научного центра медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения Вадим Алексеев рассказал, что в случае перехода Пермского края к поясному времени продолжительность светлого времени суток с 7 до 23 часов снизится на 7%, а светлое время суток с 18 до 23 уменьшится на 41%.

В конце концов большинство выступивших ученых пришли к выводу, что целесообразно передвинуть стрелки не два часа, а лишь на один час назад. Исследование вопроса будет продолжено, сообщает «Коммерсант-Прикамье».