Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
14 апреля 2012, 12:02

Похитительница Ильи Ярополова получила полгода исправительных работ

Похитительница Ильи Ярополова получила полгода исправительных работ
Дело о мошенничестве никак не повлияет на расследование дела о похищении.

13 апреля мировой суд в Краснокамске приговорил Юлию Балог, похитившую из детского сада семилетнего Илью Ярополова, к 6 месяцем исправительных работ за мошенничество, сообщает «Интерфакс-Поволжье». Приговор в законную силу еще не вступил.

Ранее сообщалось, что девушка незаконно получала пособие по потере кормильца. «Она потеряла в несовершеннолетнем возрасте маму. Девушке было назначено социальное пособие. Кроме того, она поступила в образовательное учреждение, что давало ей право получать деньги до 23 лет. Однако бросила учебу и не сообщила об этом, продолжая получать средства», — цитирует агентство представителя регионального СУСК.

Впрочем, дело о мошенничестве никак не повлияет на ход следствия по похищению мальчика. Похитительница будет отправлена на психолого-психиатрическую экспертизу, после чего может быть принято решение о ее принудительном лечении.

Напомним, 27 марта из детского сада в городе Краснокамске был похищен семилетний Илья Ярополов. В течение пяти дней мальчик находился на квартире с похитителями в пермском микрорайоне Крым, пока те не сдали его полиции.