Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
17 апреля 2012, 12:04

Цена проезда в пермском общественном транспорте может вырасти уже летом

Цена проезда в пермском общественном транспорте может вырасти уже летом
В мае будет разработан размер тарифа и его обоснование, а затем со стоимостью проезда ознакомят депутатов Пермской гордумы.

В июне 2012 года депутаты Пермской городской думы ознакомятся с предложениями департамента дорог и транспорта администрации Перми по стоимости проезда на общественном транспорте. Об этом сегодня, 17 апреля, заявил Денис Гвоздев, начальник департамента дорог и транспорта администрации Перми.

На заседании комитета по экономическому развитию Пермской гордумы депутат Арсен Болквадзе задал чиновнику вопрос о повышении тарифов в общественном транспорте. На это Гвоздев ответил, что пока «ни в комитет по транспорту, ни администрацию Перми никакие документы не поступали».

«Следует признать, что прошло три года с утверждения тарифа и условия бизнеса поменялись, — добавил Гвоздев. — Мы проводим наблюдение пассажиропотока, анализируем, после чего подготовим аналитический материал о стоимости услуги и готовы предоставить решение думе. Это будет тариф который будет рассчитан по установленным правилам. В течение мая мы планируем проработать этот вопрос. Вся информация будет готова к июню».

Гвоздев добавил, что, возможно, уже в августе произойдет повышение цены на билет в общественном транспорте.

Напомним, ранее пермские автобусные перевозчики попросили городскую администацию принять «экстренные меры» по увеличению тарифа на проезд. По мнению «автобусников», на сегодняшний день экономически обоснованный тариф составляет 16 рублей на одну поездку.