Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
19 апреля 2012, 11:12

Администрация Перми решила мыть дизайнерские остановки

Администрация Перми решила мыть дизайнерские остановки
Сразу несколько клининговых компаний продемонстрировали возможность содержания павильонов на должном уровне — без граффити и объявлений.

Администрация Перми проводит переговоры с клининговыми компаниями по вопросу уборки пермских дизайнерских остановок. По словам начальника департамента дорог и транспорта Дениса Гвоздева, одна из компаний уже продемонстрировала свои возможности на примере павильона, расположенного на остановке «Дом моделей» по улице Островского. Другая проводит работы на трамвайной остановке «Сквер уральских добровольцев».

По словам Гвоздева, при изготовлении дизайнерский остановок были допущены промахи и достаточно длительное время обсуждался вопрос по их исправлению. Одновременно с этим не были учтены особенности содержания павильонов.

Денис Гвоздев:

Конечно понять масштаб катастрофы помогли те, кто использует эти остановки не по назначению (граффити, объявления и просто хулиганы, которые ломают остановки). Задача вроде не сложная, выходи и мой павильоны. Необходимо было учитывать особенности материала — поликарбоната, из которого они изготовлены. Его использование не позволяло применить к ним привычные технологии очистки. Долго обсуждали, а как же их будет содержать? Подрядчики убеждали, что невозможно очистить павильоны привычным способом без нанесения ущерба, заявляли о необходимости существенного увеличения расходов на содержание. Решил попробовать другой путь — отдать проблему в руки профессионалов, для чего провели ряд переговоров с клининговыми компаниями.

По словам Гвоздева, профессиональные уборщики подтвердили возможность содержания павильонов без граффити и объявлений. В ближайшее время представители клининговых компаний сформулируют конкретное предложение по сотрудничеству с мэрией.

Кроме того, Гвоздев отметил, что необходимо отрабатывать практику административной ответственности за порчу имущества, на содержание которого тратятся бюджетные средства, и предъявлять возмещение нанесенного ущерба.

Отметим, ранее свое огорчение состоянием остановок выразил вице-премьер правительства Пермского края Борис Мильграм. По его мнению, городским властям «необходимо научиться содержать объекты, иначе все действия по украшению, преображению Перми будут бессмысленны».