Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
19 апреля 2012, 13:55

Дело Константина Мрыхина рассмотрят в особом порядке

Дело Константина Мрыхина рассмотрят в особом порядке
Обвиняемый полностью признал свою вину и дал признательные показания.

Сегодня, 19 апреля, Ленинский районный суд Перми удовлетворил ходатайство совладельца клуба «Хромая Лошадь» Константина Мрыхина о рассмотрении его уголовного дела в особом порядке, сообщает «Интерфакс». Это предполагает вынесение приговора без судебного разбирательства и значительно ускорит процесс.

Напомним, Константин Мрыхин обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенных организованной группой, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц. Дело Мрыхина вынесено в отдельное производство, так как он долгое время скрывался от правосудия за границей.

На состоявшемся 18 апреля первом судебном заседании Мрыхин, признавший свою вину и давший признательные показания, ходатайствовал о рассмотрении его уголовного дела в особом порядке. Гособвинитель Вадим Казаринов поддержал ходатайство, в отличие от многих родственников погибших и потерпевших, которых не устроило возможное смягчение наказания. Максимальный срок, который грозил Мрыхину — 10 лет лишения свободы, однако теперь совладелец сгоревшего клуба, скорее всего, получит 6 лет 8 месяцев лишения свободы.