Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
20 апреля 2012, 12:09

Отопление в Перми начнут отключать 22 апреля

Отопление в Перми начнут отключать 22 апреля
За последнее десятилетие это самое раннее окончание отопительного сезона.

Отопительный сезон в Перми завершается 22 апреля, и уже с понедельника батареи в пермских домах начнут остывать. С этого момента управляющим компаниям и руководителям ТСЖ необходимо информировать жильцов об отключении систем отопления.

Это самое раннее окончание отопительного сезона за последнее десятилетие. Такому решению способствовала высокая температура воздуха, установившаяся в апреле. Напомним, для завершения подачи тепла в дома требуется, чтобы на улице в течение 5 дней держалась температура выше 8 градусов тепла.

При этом производителям тепла рекомендовано обеспечить подачу тепла в дошкольные учреждения, больницы, дома-интернаты, если температура воздуха до 15 мая опустится ниже 8 градусов тепла. По словам заместителя главы администрации Перми Сергея Южакова, в этом году Пермь «перезимовала тихо и скучно».

В настоящее время в Перми начинается подготовка к следующему отопительному сезону. В мае приступает к работе городской штаб по подготовке к отопительному сезону 2012–2013 годов. В планах работы — формирование графиков ремонтных работ и контроль за текущим ремонтом теплосетей, сообщает администрация Перми.