Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
20 апреля 2012, 13:30

Таджикская диаспора: в наркотрафике виновато российское законодательство

Таджикская диаспора: в наркотрафике виновато российское законодательство
Пермские националисты и общественники высказали в адрес таджиков обвинения в организованной поставке героина. А представитель диаспоры неожиданно призвал государство ужесточить контроль за мигрантами.

На состоявшемся вчера, 19 апреля, круглом столе члены отделения «Народный собор», молодежного парламента при Заксобрании Пермского края и наркоборцы обвинили таджикскую диаспору в торговле героином в Перми на уровне больших организованных общин.

Активист таджикской диаспоры в Перми, кандидат технических наук Рахматулло Мазориев согласился с обвинениями в причастности таджикских мигрантов к поставке тяжелого наркотика, но высказал мнение, что нельзя винить весь народ в сложившейся ситуации.

«В наркотрафике из Таджикистана виновато и российское законодательство, которое далеко от совершенства и не отвечает потребностям российского общества», — ответил Мазориев.

Для решения проблемы активист предложил ужесточить контроль за мигрантами и режим их въезда в страну. «Правительству необходимо только оказываться помощь в социальной адаптации и правовую поддержку мигрантов. Больше никаких привилегий мигранты получать не должны», — добавил Мазориев.