Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
23 апреля 2012, 13:24

Баскетбол как благотворительность: РПЦ против муфтията, бизнес против власти

Баскетбол как благотворительность: РПЦ против муфтията, бизнес против власти
В Перми состоялось два благотворительных баскетбольных матча для сбора средств на лечение 16-летней Насти Зеровой.

В пятницу, 20 апреля, в споткомплексе имени Сухарева состоялся благотворительный баскетбольный турнир для сбора средств на лечение 16-летней Насти Зеровой, страдающей заболеванием крови. Местами вялое, но в целом весьма интересное и даже символичное спортивное противостояние собрало полные трибуны болельщиков и толпу журналистов.

позитивная подпись Игра собрала настоящих болельщиков. Подчас на одной скамье можно было увидеть разномастную публику, искренне переживающую за свои команды

Первое спортивное сражение разразилось между командами «Соликамский епархиат» и «Пермский муфтият». Правда, в спортивной форме, с бородами и волосами, завязанными в хвост, священники больше напоминали рокеров. Священнослужители играли страстно и самоотверженно. Два тайма по 8 минут оставили бурю эмоций и в сухом остатке счет 16:9: епархиат взял победу над муфтиятом.

позитивная подпись Представители Пермской епархии РПЦ: на сегодняшний матч нас подвигло духовное единство и возможность спасти нашу землячку.

После перерыва на площадку вышли команды «Администрация Перми» и «Пермские бизнесмены». На стороне чиновников также играл представитель епархиата, за бизнесенов — игрок из команды муфтията. Кроме того, в каждой команде присутствовал профессиональный баскетболист. С депутатами был Андрей Шейко, а за команду бизнесменов сыграл Александр Башминов. Результат любительской игры между чиновниками и бизнеснеменами был предсказуем почти с самого начала: бизнес взял победу со счетом 32:25.

позитивная подпись Игорь Сапко: «Такой формат благотворительности предложен впервые не только в Прикамье, но и в России».

Средства для помощи Анастасии собирали не только с продажи билетов, но и с тут же организованного аукциона. С молотка уходили сувениры, созданные руками детей, находящихся в больнице вместе с Настей, а также мячи, подписанные игроками.

Расширенная версия матча — в фоторепортаже ниже.