Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
27 апреля 2012, 16:42

В Екатеринбурге напротив Храма-на-Крови появился патриарх с часами

Известный граффист и уличный художник Слава ПТРК продолжает художественные эксперименты с патриархом.

В Екатеринбурге напротив Храма-на-Крови на стене одной из лестниц появилось новое изображение патриарха Кирилла.

На этот раз известный уличный художник Слава ПТРК изобразил руку с часами, которая держит патриарха.

Таким образом уральский стритартовец отреагировал на скандал в блогосфере, который разросся после того, как на сайте РПЦ появилась фотография со встречи министра юстиции Александра Коновалова и патриарха Кирилла. На руке главы РПЦ, предположительно, были заретушированы часы Breguet за 30 тысяч долларов, но их отражение забыли «стереть» с лакированного стола.

Как рассказал Properm.ru Слава ПТРК, эту картинку он нарисовал в начале недели, потому что прошлое его творение было кем-то закрашено.

По последним данным, новое творение уличного художника снова затерли, однако Слава ПТРК собирается возобновить свои работы.

Слава ПТРК, уличный художник:

— Вообще планируется целый цикл работ, которые будут посвящены патриарху московскому и всея Руси Кириллу. Первую картинку напротив Храма-на-Крови я нарисовал весной 2010 года. Потом ее закрашивали, и я восстанавливал изображение обратно, потом просто менял саму идею, но фигура патриарха остается неизменной.

В течение нескольких лет провокационное изображение несколько раз затирали, но фигура патриарха возвращалась на свое место в разных вариациях и изображениях.

Фото: http://streetart-ekb.livejournal.com