Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
28 апреля 2012, 10:20

Совладелец «Хромой Лошади» признал свою вину и раскаялся

Совладелец «Хромой Лошади» признал свою вину и раскаялся
Константин Мрыхин обвиняется по статье за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Максимальное наказание по ней — 10 лет лишения свободы.

Совладелец пермского клуба «Хромая Лошадь» Константин Мрыхин полностью признал вину и в ходе заседения по делу в Ленинском районном суде заявил, что раскаивается в преступлении, пишут РИА Новости.

Мрыхин обвиняется по статье 238 Уголовного кодекса РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенных организованной группой и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть двух и более лиц»). Максимальное наказание по этой статье составляет 10 лет лишения свободы.

Судья Дмитрий Егоров зачитал трудовую характеристику на Мрыхина, приобщенную к делу по ходатайству его адвоката. Мрыхин в ней характеризуется трудолюбивым, общительным и вежливым. Кроме того, Мрыхин женат, у него есть дочь 2005 года рождения.

Отвечая на вопросы судьи, Мрыхин заявил, что согласен с предъявленным обвинением, вину признает также полностью, раскаивается в преступлении.

На процессе объявлен перерыв, после которого, как ожидается, начнутся прения.

Напомним, пожар в клубе, ставший крупнейшим в стране по числу жертв за последние полвека, произошел на юбилейной вечеринке заведения в ночь на 5 декабря 2009 года. В день происшествия и в последующие несколько месяцев от ожогов и отравлений продуктами горения погибли 156 человек, еще порядка сотни получили различные травмы.