Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
28 апреля 2012, 10:52

Приставы за три месяца 2012 года взыскали с должников более 1,6 млрд рублей

Приставы за три месяца 2012 года взыскали с должников более 1,6 млрд рублей
Всего в работе находилось более 676 тысяч исполнительных производств, фактическим исполнением окончено только 89,3 тысячи.

По сообщению и. о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю Светланы Мартусевич, в первом квартале 2012 года фактическим исполнением окончено свыше 89,3 тысяч исполнительных производств, по которым взыскано более 1,6 млрд рублей. Всего же в работе находилось более 676 тысяч исполнительных производств.

Из них в пользу кредитных организаций взыскано 171 млн рублей, взыскание по долгам за жилищно-коммунальные услуги составило 96 млн рублей.

Судебными приставами Пермского края активно применялась такая мера принудительного исполнения, как ограничение должников в праве выезда за пределы России: за период с января по март 2012 года вынесено более 1,3 тысяч таких постановлений, в результате чего взыскателям возвращено 530 тыс. рублей.

Не менее активно заводились розыскные дела: за три месяца было возбуждено 657 розыскных дел, прекращено — 475. Общая сумма разысканного имущества и денежных средств составила более 50,9 млн рублей.

Судебные приставы Пермского края в целях взыскания долгов достаточно часто используют в своей работе такую меру принудительного исполнения, как арест имущества, принадлежащего должнику. С января по март текущего года арест накладывался в рамках свыше 4,8 тысяч исполнительных производств. В результате последующей реализации арестованного имущества получено более 25,2 млн рублей, которые перечислены взыскателям в счет погашения долгов.