Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
29 апреля 2012, 12:13

Пермяк подделывал документы и продавал их жителям Северо-Кавказского региона

Пермяк подделывал документы и продавал их жителям Северо-Кавказского региона
В Перми задержан двадцатилетний мужчина, организовавший подделку и сбыт удостоверений правоохранительных органов. Незаконный бизнес он открыл в квартире по ул. 1-ой Красноармейской.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские совместно с Управлением ФСБ по Пермскому краю задержали 20-летнего жителя Перми. ГУ МВД России по Пермскому Краю сообщает, что молодой человек причастен к изготовлению и сбыту поддельных служебных удостоверений сотрудников правоохранительных органов и спецслужб.

Незаконный бизнес он организовал в квартире по ул. 1-ой Красноармейской. Клиентами были в основном жители Северо-Кавказского региона. Сбыт поддельных удостоверений осуществлялся посредством электронной почты и коммерческих почтовых служб.

В ходе обыска в квартире были изъяты поддельные удостоверения — прокуратуры, ФСБ, следственного комитета, Судебного департамента РФ и др., -, а также бланки, пропуска, оргтехника, печати и их заготовки. Сейчас они направлены на экспертизу.

Кроме этого установлено, что молодой человек является системным наркопотребителем и, возможно, использует поддельные удостоверения, выписанные на своё имя, в целях избежания ответственности за совершение административных правонарушений и уголовных преступлений.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 327 УК РФ («Изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков»). Статья предусматривает до двух лет лишения свободы.