Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
1 мая 2012, 15:54

На субботнике в Краснокамске за час собрали коробку «свежих» шприцев

На субботнике в Краснокамске за час собрали коробку «свежих» шприцев
В числе находок использованные дезоморфированные наборы, шприцы и иглы. Все это легально продается в аптеках Пермского края.

28 апреля активисты фонда «Пермь — город без наркотиков» провели в Краснокамске субботник. За час молодые люди нашли коробку шприцев, которые были использованы совсем недавно. Многие из них были найдены вблизи общеобразовательной школы города. На что натолкнулись члены фонда во время субботника — в фоторепортаже Properm.ru.

Ильдар Аюпов, член фонда «Пермь — город без наркотиков»:

Мы нашли шприцы недалеко от общеобразовательной школы Краснокамска. Хотим показать общественности, что происходит. Весь этот мусор оставляют наркоманы возле школы. Это заявляет задуматься.

Александр Шеромов, руководитель фонда «Пермь — город без наркотиков»:

Мы не живем в этом городе, но мы здесь работаем, и нам этот город не равнодушен, поэтому мы всегда участвуем в его благоустройстве. В Пермском крае Краснокамск на первом месте по наркомании.

Раньше Краснокамск был известен спортивными достижениями, теперь его знают как региональную столицу наркомании.

Участники субботника натыкались на «свежие» наборы наркоманов не только в подворотнях, но и вблизи образовательных школ.

Ильдар Аюпов, член фонда «Пермь — город без наркотиков»:
Пермь стоит на грани наркотрагедии и является рассадником наркоторговли на Урале. Наркотрафик проходит непосредственно через Краснокамск. Город должен быть без наркотиков.

Практически полную коробку шприцев удалось насобирать за час.

Нередко активистам попадались и другие препараты, используемые для изготовления дезоморфина — наркотика, второе название которому — «крокодил».

Зрелище не для слабонервных.

Ритуальная «казнь» наркотиков. На сожжении использованных шприцев субботник фонда закончился. Но его участники пообещали вернуться.