Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
2 мая 2012, 15:44

Решение в пользу голодавших вызвало волну требований о возврате кухонь

Решение в пользу голодавших вызвало волну требований о возврате кухонь
После того, как суд вынес решение отдать голодающим из дома на Гагарина, 36 их кухню, их соседи с верхних и нижних этажей решили вернуть и свои места общего пользования.

Решение суда о том, чтобы оформить право долевой собственности жильцов общежития на Гагарина, 36 на кухню в их доме стало своеобразным прецедентом, сообщили Properm.ru в пресс-службе краевого суда. Сейчас в Мотовилихинском суде находится три аналогичных дела. Все — от соседей голодавших, у которых когда-то отобрали их кухни.

«Скорее всего, по каждому из этих дел суд примет решение в пользу жильцов домов — это было бы справедливым решением», — прокомментировали в пресс-службе краевого суда.

Напомним, голодающие смогли отстоять свое право на кухню в Мотовилихинском суде, но новая хозяйка кухни подала апелляцию, которая была удовлетворена. Жильцы общежития, в свою очередь, подали кассационную жалобу в президиум краевого суда, который отменил предыдущее решение. Теперь право общедолевой собственности на помещение кухни принадлежит голодавшим, а право собственности бывшей хозяйки прекращено.