Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
5 мая 2012, 18:04

ГУ МВД Екатеринбурга: Ройзман несколько месяцев скрывал от нас наркопритоны

ГУ МВД Екатеринбурга: Ройзман несколько месяцев скрывал от нас наркопритоны
Полицейские разъяснили, какой будет дальнейшая работа с фондом «Город без наркотиков».

На сайте ГУ МВД РФ по Свердловской области появилось официальное заявление, в котором представители правоохранительных органов разъяснили дальнейшую работу полицейских с фондом «Город без наркотиков», а также указали на то, что члены общественной организации в течение нескольких месяцев (с февраля по апрель) скрывали от сотрудников полиции анонимные сообщения горожан о местах торговли наркотиками, поступающие на горячую линию фонда.

Из официального сообщения ГУ МВД РФ по Свердловской области:

«Почему раньше фондовцы не обращались непосредственно в областной полицейский главк с подобными заявлениями и в таком количестве. И еще один момент — получается, что с февраля по апрель 2012 года «Город без наркотиков» скрывал эту информацию, пусть даже и анонимную, а теперь вдруг решил «сдать» наркопритоны. Мы не будем делать преждевременных выводов об объективности предоставленной информации, но хотелось бы разобраться, что за этим стоит: желание действительно вести борьбу с распространением наркотиков или какая-то показная акция».

Как пояснил вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин, который провел не один день в ГУ МВД, оформляя заявления, вся информация, поступающая на пейджер, автоматически дублируется в Управление Госнаркоконтроля по Свердловской области. Он заверил, что сотрудники фонда готовы продублировать эти сообщения и в ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Евгений Ройзман, руководитель фонда «Город без наркотиков»:

У нас нет задачи «вдуть» системе. У нас есть задача, чтобы полиция получила эти адреса и начала по ним работать. Как только к нам обратятся за помощью с мест по этим адресам, мы будем предоставлять закупщиков, понятых и по каждому случаю будем давать дополнительную информацию тем, кто хочет работать. Потому что задача общая

Сотрудники фонда намерены обратиться в прокуратуру в том случае, если по заявлениям появятся отказные дела. «Как только они попытаются сказать, что информация не соответствует действительности, это будет равносильно тому, что они объявят граждан Свердловской области лжецами. Потому что вся информация проверена и получена от них», — рассказал Ройзман.