Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
6 мая 2012, 11:51

Пермский край — один из самых опасных регионов по количеству укусов клещей

Пермский край — один из самых опасных регионов по количеству укусов клещей
Геннадий Онищенко сообщил, что в России выросла активность клещей и призвал граждан принимать профилактические меры.

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в преддверии длительных выходных призвал российских граждан принимать профилактические меры против укусов клещей, сообщает агентство «Интерфакс».

По его словам, в 66 субъектах к медикам обратились уже более 39 тысяч пострадавших от укусов клещей, каждый третий — ребенок. При этом Пермский край относится к регионам, где зарегистрировано больше всего укусов. Также в число самых опасных регионов входят Свердловская область, Кемеровская, Новосибирская, Томская и Тюменская области, Красноярский край, Башкортостан и Удмуртия.

«Учитывая, что предстоят четыре выходных дня и многие поедут за город, следует принимать меры профилактики. Нужно быть очень внимательными. Следует носить длинную одежду. Не стоит ходить в лес, если там есть клещи. После прогулок за городом необходимо осмотреть себя на предмет наличия клещей. Если клещ впился, то необходимо на него капнуть маслом, он отпадет сам. Но в этом случае клеща надо обязательно отвезти на исследование», — советует главный государственный санитарный врач РФ