Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
6 мая 2012, 13:03

Рамзан Кадыров уволил чиновника за недостойное поведение его жены

Рамзан Кадыров уволил чиновника за недостойное поведение его жены
Заместитель полпреда Чечни Тамерлан Мингаев уволен, потому что его супруга вела себя не как чеченская женщина.

Глава Чечни Рамзан Кадыров уволил Тамерлана Мингаева с должности заместителя полпреда Чечни при президенте России, сообщают РИА Новости.

По словам Кадырова, отставка связана с некорректным поведением его супруги Мадины Мингаевой, которая вступила в конфликт с активистами движения «Стопхам» у московского торгового центра «Европейский». Участники «Стопхам», борющиеся с нарушениями правил дорожного движения, наклеили на автомобиль Мингаевой стикер «Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу». Мингаева, в свою очередь, вступила с ними в словесную перепалку и позвонила сыну и попросила его помочь.

Рамзан Кадыров осудил активистов движения «Стопхам», считая, что они провоцируют водителей. Но также заявил, что Мингаева не должны была позволить втянуть себя в конфликтную ситуацию. «Она вела себя неправильно. Если нарушили её права, нужно было написать заявление в правоохранительные органы, а не затевать перепалку», — сказал Кадыров.

Рамзан Кадыров:

Я возмущен разговором Мингаевой. Это не язык чеченской женщины, чеченской матери. Это вульгарный язык. Она вела себя исключительно недостойным образом. Как чеченке ей следовало знать, что все это противоречит нашим морально-этическим нормам.

«Поэтому я считаю, что супруг этой женщины не может быть в нашей команде. В связи с чем уволил его», — пояснил глава Чеченской республики.