Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
10 мая 2012, 12:05

Денис Галицкий озвучил наказы новому губернатору

Денис Галицкий озвучил наказы новому губернатору
Предложения по расчистке пермских «Авгиевых конюшен», доставшихся в наследство от старого губернатора, активист опубликовал в своем блоге.

Пермский активист Денис Галицкий опубликовал в своем блоге предложения по преобразованию жизни в Перми. Большое внимание он уделил градостроительной сфере. Так, Галицкий предлагает остановить почти все проекты, которые строились «на личных предпочтениях Чиркунова». Это касается проектов нового здания галереи, оперного театра, железнодорожного вокзала, аэропорта, планировки 179 квартала и ограничения высотности. Не трудно догадаться, что недовольство вызывает прежде всего чрезмерное финансирование данных проектов, а также недостаток публичного обсуждения.

Галицкий говорит о необходимости общественных консультативных органов, которые будут координировать процесс обсуждения. Ими, по его мнению, могут стать возрожденный Градостроительный совет Перми и аналогичный Градостроительный совет Пермского края. Причем, Градсоветы «должны обсуждать прежде всего технические задания на проектирование, а не красивые картинки уже готовых проектов».
Единственный проект, который нужно оставить в существующем виде — это проект «идеальных кварталов» у ДКЖ. В качестве эксперимента, «хотя бы потому, что уже заключены контракты».

Первоочередные вопросы в других сферах: срочная ревизия всех «культурных проектов», прежде всего фестиваля «Белые ночи в Перми»; введение обязательного указания на бюджетное финансирования материалов СМИ; остановка реорганизации среднего профессионального образования и ликвидация Агентства по управлению госучреждениями Пермского края, которое «было создано исключительно для ликвидации учреждений культуры и образования, а учреждения подчинить профильным ведомствам (министерство образования, министерство культуры и пр.)».

«Вероятно, это не вся «наследственная масса» — буду добавлять», — заключил Денис Галицкий.