Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
14 мая 2012, 14:31

Марат Гельман опасается: Пермь может не стать культурной столицей

Марат Гельман опасается: Пермь может не стать культурной столицей
Марат Гельман, рассуждая о судьбе проекта и уходе Бориса Мильграма: «Мильграм слишком эмоциональный, и в его жизни смена губернатора происходит первый раз. Поэтому ему кажется, что мир рушится».

Галерист Марат Гельман обеспокоен тем, что проект «Пермь — культурная столица Европы» может оказаться под угрозой, если Борис Мильграм уйдет с поста ио вице-премьера Пермского края, рассказывает РИА «Новости».

«Я сожалею, что он так резко высказался — если Борис перестанет работать, то это все усложнит. Он очень много делал для проекта, и заменить его будет сложно. Думаю, что будет своеобразная пауза, перестройка, поиск новых людей, и после этого можно будет говорить, насколько смена губернатора повлияет на всю культурную ситуацию, — сказал Гельман РИА Новости. — Мне кажется, Мильграм слишком эмоциональный, и в его жизни смена губернатора происходит первый раз. Поэтому ему кажется, что мир рушится. Понятно, что с новым губернатором доверительных отношений не будет, как с Чиркуновым, но это не катастрофа», — цитирует Гельмана РИА.

Напомним, после отставки Олега Чиркунова с поста губернатора Пермского края Борис Мильграм заявил, что не видит и себя в правительстве края. Однако чиновник отметил, что готов продолжать продвигать проект культурной столицы, но не как сотрудник правительства.

«Культурный проект, точно так же, как медицинский и инновационный, должен выйти за рамки правительства. Я за то, чтобы он продолжался, и если мне будет предложено в нем поучаствовать вне рамок правительства, я готов к переговорам», — заявил Мильграм.