Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
16 мая 2012, 11:00

Там, где лежат голые тела. Как выглядят пермские пляжи за месяц до открытия?

Там, где лежат голые тела. Как выглядят пермские пляжи за месяц до открытия?
Фотограф Properm.ru оценил состояние городских мест отдыха у воды и выбрал самый чистый и оборудованный пляж.

Пляжный сезон в Перми с ее коротким уральским летом открывается поздно и закрывается рано. Но и в течение этих нескольких недель каждый рвется урвать свой кусочек солнца на берегу Камы. Официальное открытие пляжного сезона назначено на 15 июня. Но это вовсе не значит, что раньше этого срока появление на городских пляжах запрещено. Этим и воспользовался Properm.ru, чтобы оценить, как выглядят пермские пляжи за месяц до того, как их усеят голые пермские тела.

Мотовилихинский Пруд

Пляж выглядит обустроенно, на территории сидячие места и урны, чистая (число окурков можно назвать умеренным) детская площадка, огороженная площадка для пляжного футбола, парковка и «шатер». Радует и наличие рампы для вейкборда, что означает возможности для активного отдыха у воды для всех желающих.

Вместе с тем, состояние воды и прибрежной линии оставляет желать лучшего: песок полон мусора, а берег завален досками и бутылками. Правда, это не мешает плескаться в воде весьма крупной рыбе. Также на территорию пляжа не мешало бы добавить и биотуалеты, их пока всего два.

Пляж КамГЭС

Одна из излюбленных площадок для отдыха пермяков, пляж КамГЭС тоже выглядит весьма подготовленно. Уже стоят и функционируют два «шатра», готова принять всех желающих огороженная площадка для волейбола, и чистая детская площадка. Вдобавок, имеются пирсы и даже тир.

Но, к сожалению, и здесь не все довели до ума. Посетителям шатров пока еще некуда ходить в туалет, а песок напоминает площадку для состязания «Ухаб». Недаром глава администрации Перми Анатолий Маховиков, на прошлой неделе побывавший с инспекцией в Орджоникидзевском районе, распорядился к началу пляжного сезона завезти сюда новый песок.

Вода также никуда не годится, в ней плавают и пиломатериалы, и бутылки, даже бочка, очевидно, свалившаяся с какой-то баржи. Огромное количество мусора — следствие нехватки урн или плохой работы дворников. К слову, скамеек для отдыхающих тоже недостаточно.

Ленинский Пляж

Транспортная доступность делает этот пляж самым популярным у жителей центра города. Он уже почти готов принимать отдыхающих — на территории вовсю суетятся рабочие, молодые люди играют в волейбол, а по дорожкам бегают спортсмены.

Помимо волейбольной площадки здесь есть и пара баскетбольных колец, смысл которых, правда, теряется, из-за отсутствия асфальтированной площадки под ними. Готова к работе большая парковка и вышка спасателей, а по территории пляжа расположены специальные смотровые стулья.

На пляже достаточно урн и даже есть специальные контейнеры для больших компаний. Поэтому на территории чисто, хотя вода для купания малопригодна, как и в других местах, расположенных в черте города.