Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
16 мая 2012, 09:49

Мусор с берегов Данилихи не вывозят, а закапывают в грунт

Мусор с берегов Данилихи не вывозят, а закапывают в грунт
Под видом «рекультивирования местности» продолжается захламление берега малой реки, считают пермяки.

В Перми продолжаются работы по очистке от мусора берегов Данилихи. Между тем, как рассказала Properm.ru представитель ТСЖ «Акварели» Наталья Савоничева, загрязнение береговой линии со стороны рынка Гача продолжается. По словам женщины, на склоне работает спецтехника, которая закапывает ранее сброшенный мусор в строительный грунт.

Напомним, в феврале 2012 года представители ТСЖ «Акварели» обратились в администрацию Перми с жалобой на сброс в овраг грунта неизвестного происхождения. По результатам проверки в отношении владельца рынка Гача ИП Биньяминова было заведено административное дело. Предпринимателю было предписано устранить правонарушение до 1 июня, однако, как утверждают жильцы близлежащих домов, сброс грунта прекратился только несколько дней назад.

Наталья Савоничева:

Ни о каком вывозе строительного грунта и мусора и речи нет, отходы сбрасываются практически в реку, в ветреную погоду грунт сметает в сторону жилых домов, из-за непосредственной близости и проводимых работ невозможно открыть окна, залетает пыльно-земляная взвесь. На фотографиях видны результаты, как выражаются чиновники, «рекультивирования местности» строительным грунтом. Про засыпанный грунтом и мусором склон реки Данилихи со стороны улицы Елькина власти, как видимо, вообще забыли.