Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
16 мая 2012, 11:16

Марат Гельман не смог открыть выставку в Краснодаре: на галериста напали

Марат Гельман не смог открыть выставку в Краснодаре: на галериста напали
Участники акции протеста заблокировали вход в выставочный центр.

15 мая в Краснодаре на открытии выставки современного искусства ICONS, организованной Маратом Гельманом, произошел скандал. Представители казачества, РПЦ, партии ЛДПР и движения «Суть времени» оккупировали вход в выставочный центр, тем самым не позволив открыть двери для посетителей.

Один из участников акции протеста подошел к Гельману и силой попытался сорвать с него очки. Как сообщили в ГУВД Краснодара, «драки и крови» не было, поэтому информация об избиении Гельмана сильно преувеличена. Однако открыть выставку галеристу так и не удалось: неизвестный позвонил в полицию и сообщил о заложенной в помещении бомбе.

Напомним, на прошлой неделе с критикой проекта Гельмана выступил епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл, который направил соответствующее обращение губернатору Кубани.

После этого пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии распространила заявление о том, что «нельзя допустить, чтобы в нашем казачьем православном крае появился стационарный музей Гельмана, где попрание и осквернение религии и культуры было бы возведено в норму жизни».

Фото: pomidorrov.livejournal.com