Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
16 мая 2012, 20:09

Мотовилихинский активист не добился защиты от Горбуновой

Мотовилихинский активист не добился защиты от Горбуновой
Жалоба правозащитника на отказ в возбуждении уголовного дела на депутата не удовлетворена. Пермяк утверждает, что депутат угрожает ему и покушается на его жизнь.

Сегодня, 16 мая, Мотовилихинский районный суд рассмотрел жалобу пермяка Асхата Назмутдинова на отказ в возбуждении уголовного дела в связи с поступившими ему угрозами убийством. Жалоба пермяка судом не удовлетворена, сообщил Properm.ru Назмутдинов.

Осенью 2011 года Назмутдинов публично заявил о том, что депутат гордумыИрина Горбунова приписала себе заслугу по восстановлению сквера на углу Бульвара Гагарина и улицы Старцева. Назмутдинов утверждает, что открытие сквера — целиком заслуга инициативной группы жителей, и что депутат Горбунова украла эту победу, введя пермяков в заблуждение.

«В течение пяти лет мы добивались от нее восстановления сквера, но на все письма она отвечала пустыми обещаниями», — рассказал Назмутдинов.

После того, как активист рассказал СМИ, что работы в сквере проводились по его инициативе, Горбунова, по свидетельству Назмутдинова, стала портить жизнь. На стенах дома Назмутдинова, в сквере появились нецензурные надписи в его адрес, ему неоднократно заливали в замок герметик и разбивали окна. А в марте активиста избили битой.