Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
17 мая 2012, 17:57

Виктору Басаргину поставили пятерку «за красивые глазки»

Виктору Басаргину поставили пятерку «за красивые глазки»
Опубликован «Кремлевский рейтинг» губернаторов. Главам регионов выставили оценки от 1 до 5. Новый губернатор Пермского края уже успел заслужить пятерку.

Непродолжительная деятельность Виктора Басаргина на посту губернатора Пермского края оценена Кремлем на «пятерку», следует из данных, опубликованных в газете »Неделя», которая опубликовала рейтинг губернаторов, подготовленный Фондом изучения электоральных процессов и электоральной политики.

Для каждого пункта в рейтинге рассчитано среднее арифметическое взвешенное по основным параметрам, которые включают в себя набор факторов характеризующих отношение к региональным властям. Среди них: количественный и качественный анализ публикаций в СМИ; рейтинг узнаваемости губернатора; рейтинг партии, от которой выдвинут губернатор; оценка уровня доверия к губернатору; оценка уровня доверия к Правительству РФ и Президенту РФ.

В качестве дополнительных параметров рассмотрены также факторы, влияющие на политическую ситуацию в регионе. Например, параметр «Уровень беспокойства» включающий в себя действия, которые могут привести к угрозе политической стабильности: беспорядки и демонстрации; забастовки; внутриэлитные споры; терроризм; рост уличной преступности и т.д.