Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
18 мая 2012, 08:23

Вернет до копейки: заработавшей на Ксюше Киселевой мошеннице вынесли приговор

Вернет до копейки: заработавшей на Ксюше Киселевой мошеннице вынесли приговор
Суд приговорил Ольгу Володину к шести годам лишения свободы. также она выплатит все украденные средства - более миллиона рублей.

17 мая Ленинский районный суд Перми признал Ольгу Володину виновной в хищении 1 миллиона 176 тысяч рублей, собранных на лечение от рака Ксюши Киселевой. Несмотря на то, что Володина раскаялась и полностью признала свою вину, суд приговорил ее к 6 годам колонии общего режима.

Напомним, Ольга Володина познакомилась с матерью больной девочки Екатериной Киселевой в онко-гематологическом отделении Пермской краевой детской клинической больницы. Узнав о необходимости проведения дорогостоящей операции, Володина предложила содействие в организации сбора денежных средств для лечения дочери в качестве благотворительной помощи.

Для этого она по согласованию с организаторами благотворительной акции разместила в интернете информацию о сборе денежных средств для лечения ребенка с целью привлечения как можно большего количества граждан. В период с февраля по апрель 2011 на счет было перечислено 1232347,62 рубля. Имея на руках банковские карты Киселевой, ее сберкнижку и доверенность на распоряжение банковскими счетами, Володина присвоила более миллиона рублей.

Ленинский районный суд также постановил взыскать с Володиной в пользу Екатерины Киселевой украденную сумму в счёт возмещения расходов на оплату услуг адвоката. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней со дня оглашения.