Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
18 мая 2012, 09:03

Пермяки начали реализацию проектов в рамках «Город это мы»

Пермяки начали реализацию проектов в рамках «Город это мы»
В Черняевском лесопарке группа инициативных граждан второй год занимается созданием рекреационной зоны.

Глава Перми Игорь Сапко провел выездное совещание на одной из площадок, где ведет работы победитель конкурса социально-значимых проектов «Город — это мы». Фонд культурного и природного наследия «Обвинская роза» в рамках проекта «Лес для людей — люди для леса» уже второй год обустраивает часть опушки Черняевского леса. Уже, установлены столы, скамейки, урны для мусора, начато строительство детской площадки. В минувшем году подготовлены буклеты с правилами поведения в лесу, которые раздавались отдыхающим студентами-экологами кафедры биогеоценологии географического факультета ПГУ, проведен праздник и открыта детская игровая площадка, для ребят организованы игры на экологическую тему.

В работе принимают участие студенты и преподаватели ВУЗов и профессиональных учебных заведений Перми.
На следующих этапах планируется разместить на данной территории спортивные тренажеры, площадку для маунтинбайка, обустроить водоем.

ォРадует, что многие пермяки осознают, что только совместными усилиями, заботливым отношением к окружающему пространству и людям можно добиться того, что Пермь будет комфортным, удобным, безопасным городом. Неслучайно большинство проектов так или иначе связано с улучшением городской средыサ — отметил Игорь Сапко, дав высокую оценку начинаниям активистов. По его словам, выход на определенные стандарты качества жизни в городе — это требования времени, и пермяки ставят перед властью именно такие задачи.

Похожая позиция и у присутствовавшего на встрече депутата Пермской городской думы Владимира Плотникова — он пообещал способствовать развитию рекреационной площадки.

Игорь Сапко также отметил, что обустройство парка в целом — очень важная задача. В частности, готовится проект по созданию в Балатовском парке лыже-роллерной трассы с хорошей прогулочной зоной.

Напомним, 2012 году по инициативе Главы города Игоря Сапко в подходы к организации и проведению конкурса «Город это мы» были внесены существенные изменения. Это позволило привлечь больше участников, улучшить качество проектов.