Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
18 мая 2012, 12:11

Новому губернатору предложили не строить, а просто открыть детские сады

Новому губернатору предложили не строить, а просто открыть детские сады
Пермский блогер Антон Толмачев опубликовал обращение к Виктору Басаргину с просьбой обратить внимание на то, что в Перми много закрытых или используемых не по назначению зданий детских садов.

Пермский блогер Антон Толмачев опубликовал в своем ЖЖ письмо к губернатору Пермского края Виктору Басаргину. Письмо стало ответом на заявление Басаргина о том, что он собирается строить детские сады.

«С удивлением прочитал вашу фразу о том, что «мы будем строить детские дошкольные учреждения», — начал Толмачев.

По причине того, что в городе достаточно неиспользуемых садов блогер предложил не строить новые, а просто использовать по назначению имеющиеся здания:

«В городе продаётся несколько детских садов.И я уверен, что выкупить их и сделать детские садики — это гораздо более быстрый и менее затратный путь, чем формирование земельных участков под детские сады и последующее строительство».

Блогер считает, что нового губернатора дезинформировали. Он предложил Басаргину найти себе нового консультанта, а также сменить людей, занимающих высшие посты в городском проавительстве:

«У меня к Вам две просьбы:

1) Выгоните своего консультанта который что-то там рассказывает про строительство детских садов из модулей — в Перми уже есть негативный опыт строительства социальных объектов из модулей.
2) Дайте волшебного пенделя как Сапко, так и Маховикову, которые при Чиркунове абсолютно разучились самостоятельно принимать хоть какие-то решения с тем, чтобы город занялся детскими садами исходя из того, что можно сделать уже здесь и сейчас, а не через 5 лет. Хотя и о перспективе забывать нельзя».