Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
23 мая 2012, 12:31

Виктор Басаргин задумался, не является ли культурный проект Перми иллюзией

Виктор Басаргин задумался, не является ли культурный проект Перми иллюзией
Посмотрев на фасад Речного вокзала со стороны улицы и со стороны набережной, губернатор задал себе вопрос: где она, настоящая Пермь?

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин во вторник принял участие в дискуссии «Пермский край: точный диагноз (Пермь сегодняшняя без прожектов и мифов)». Участники в большинстве своем сошлись на том, что так называемый пермский «культурный» проект — уже сложившийся бренд территории, поэтому нельзя бросать его на полпути. Однако новый губернатор заявил, что опасается за будущее проекта.

Виктор Басаргин:

Я вам признаюсь, что для меня это начало пути очень и очень сложное… Я сегодня в ситуации практически один. Хотелось бы обратиться к вам. Я в воскресенье вышел на набережную и задал себе вопрос «Где же ты, настоящая Пермь?» Речной вокзал — фасад со стороны города и фасад со стороны реки — где ты, настоящая Пермь? Вот в этом, наверное, весь вопрос. Не является ли иллюзией то, что вы говорите по поводу упоминаемости Перми, мифом, не обижайтесь на меня, который вы выстроили для себя?

По словам нового главы региона, пермская «культурная» инициатива даже не получила оценки бывшего министра культуры России, который не ездил в Пермский край. «Я не хочу оценивать тех, кто работал передо мной. И здесь абсолютно верно было сказано, что нужно провести инвентаризацию и все хорошее, что было сделано, взять на вооружение. Мне в ближайшее время, может быть, через те кадровые решения, которые необходимо будет принимать, уже какую-то сделать оценку придется», — цитирует Басаргина РИА Новости.