Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
23 мая 2012, 13:30

В Перми не «прокатит» ограничение продажи алкоголя — мнение психолога

В Перми не «прокатит» ограничение продажи алкоголя — мнение психолога
Правительство Якутии приняло новые правила реализации алкоголя: теперь на территории республики его продают с двух дня до восьми вечера. Для Перми такой запрет был бы мало эффективен, считают эксперты.

Президент Якутии Егор Борисов подписал указ, согласно которому продажа алкогольной продукции с содержанием спирта более 5% разрешена только с двух часов дня до восьми вечера, сообщает РИА «Новости». Власти не исключают полного запрета розничной продажи алкоголя.

Писхолог Людмила Кочкаева считает, что введение такого запрета на территории Пермского края было бы мало эффективным, поскольку страдающий алкоголизмом, сможет приспособиться покупать алкоголь заранее или «добывать» его, например, из лекарств.

«Однако с точки зрения медицины, — полагает Кочкаева, — правильнее было бы начинать продажу алкоголя не с 14, а с 12 часов дня, поскольку употребление небольшого количества спиртосодержащих напитков наиболее полезно за обедом, с полудня до двух часов дня, а не вечером, как принято считать».

Гораздо более эффективным в борьбе с алкоголизмом, по мнению Кочкаевой, была бы грамотная пропаганда и воспитательная работа с молодежью.