Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
23 мая 2012, 20:09

Воспитанники очерской спецшколы снимали на видео употребление наркотиков

Воспитанники очерской спецшколы снимали на видео употребление наркотиков
Тем не менее, уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов считает, что Пермский край достиг больших успехов в работе с брошенными детьми.

В ходе проверки сиротских учреждений, проводимой уполномоченным по правам ребенка Павлом Астаховым, было обнаружено видео, на котором дети показывают, как готовят и употребляют тяжелые наркотики. Ролик, на котором мальчики около двенадцати лет курят через пластиковую бутылку только что приготовленное вещество, был найден в очерской спецшколе.

Астахов перечислил ряд других проблем, выявленных в ходе поездки. Среди вопиющих — большое количество детских беременностей, побеги из сиротских учреждений, провоцирующих преступность среди детей и преступления, совершенные над детьми. Почти во всех детских домах нарушаются правила организации питания, гигиены и оказания медицинской помощи.

Несмотря на все это, уполномоченный отметил, что работа с брошенными детьми ведется в крае на достаточно высоком уровне, а наличие долгосрочных программ посчитал показателем ее высокого качества.

«В Пермском крае есть положительный опыт создания некоммерческих организаций, работающих с детьми. Этот опыт стоит перенести в другие регионы», — заявил Астахов.