Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
24 мая 2012, 17:31

Пермякам объяснили, как будет реализован генплан

Пермякам объяснили, как будет реализован генплан
Начальник департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми Олег Горюнов ответил на звонки в call-центре Главы города.

Напомним, по инициативе мэра Игоря Сапко здесь еженедельно проходят «прямые линии» с руководителями подразделений администрации Перми.

За час общения с пермяками поступило 17 обращений, из которых 5 были взяты властями на контроль. Жителей города, в частности, интересовали перспективы развития городских районов. На большинство вопросов есть ответы в Генплане Перми.

Так, один из пермяков предложил на пересечении улиц Попова и Петропавловской построить эстакаду для разгрузки транспортного потока. Как отметил Олег Горюнов, в настоящее время общемировая практика отдает приоритет в центре города пешеходам, велосипедистам и общественному транспорту. Планируется, что остальной транспорт должен оставляться на перехватывающих парковках на въезде в центр. Поэтому и строительство эстакады Генпланом не предусмотрено.

Еще один житель города интересовался строительством домов в микрорайоне Гайва. Олег Горюнов особо подчеркнул, что Генеральный план города предполагает комплексное освоение территории Перми и застройка будет вестись как в центре, так и в других районах.

Следующая прямая линия состоится 30 мая с 10.00.до 11.00. Она будет посвящена вопросам организации культурных мероприятий и развития физической культуры и массового спорта в городе. С пермяками пообщаются председатель комитета по физической культуре и спорту Алексей Николаевич Мартюшов и председатель комитета по культуре Вячеслав Маркович Торчинский