Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
25 мая 2012, 09:01

Русский язык довел украинских депутатов до кровавой драки. Видео

Русский язык довел украинских депутатов до кровавой драки. Видео
Набросившись с кулаками на представителей правящей партии, оппозиция сорвала заседание парламента и не допустила принятия спорного законопроекта.

24 мая в Верховной раде Украины завязалась драка между депутатами из оппозиционных фракций и правящей Партии регионов. В самом начале голосования по вопросу о повышении статуса русского языка оппозиционные депутаты прорвались в президиум парламента и устроили потасовку, чтобы не допустить принятие документа.

Больше всего негодования у оппозиции вызвал проект закона депутата от фракции правящей Партии регионов Вадима Колесниченко, который предполагает, что русскому языку предоставляется статус регионального там, где он является родным для минимум 10% населения, а это 13 из 27 административно-территориальных единиц Украины.

Оппозиция считает, что власть фактически пытается приравнять русский язык к государственному, что усугубит противоречия между русскоязычными и украиноязычными гражданами, сообщает РИА Новости.

После окончания драки торжествующие оппозиционеры начали аплодировать тому, что Рада так и не смогла принять спорный законопроект. Впрочем, рада может вернуться к рассмотрению вопроса уже сегодня, 25 мая.

фото: AFP, Биржевой лидер