Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
28 мая 2012, 14:13

Hola,  Perm! Мексиканцы готовятся выступать на «Белых ночах»

Hola, Perm! Мексиканцы готовятся выступать на «Белых ночах»
Properm.ru подсмотрел репетицию тринадцати мексиканских музыкантов, приехавших на фестиваль. Было жарко.

Properm.ru попал на репетицию группы «Хувенил Варгас де Текатитлан» — музыкантов из Мексики, приехавших к нам, чтобы выступить на «Белых ночах».

В кафе гостиницы «Урал» все столы сдвинуты в угол. В помещении царит мексиканская атмосфера: звучат гитары и сильные мужские голоса, в зале очень жарко. Двенадцать музыкантов — с гитарами, гитаронами, бигуэллами, доронами, скрипками — стоят в кругу и в полную силу играют народные мелодии. Голоса певцов без микрофона перебивают звуки инструментов.

Зная по-испански только »pronto», я слушала их и думала, что понимаю каждое слово. Как выяснилось позже, такое чувство возникло не только у меня.

Рядом с музыкантами на диване сидит девушка в теплом голубом кардигане и широком красном шарфе. Это Клаудиа Сьерра, вокалистка и единственная женщина в группе. Когда закончится очередная громкая и веселая песня, исполненная несколькими мужскими голосами, она присоединится к репетиции. А пока женщина поправляет многочисленные браслеты на руках и улыбается, поймав чей-нибудь взгляд.

«Я немного мерзну в вашей стране, но, кажется, уже начинаю привыкать», — смеясь говорит Клаудиа.

Ее высокий голос не так легко как мужские прорывается через двенадцать инструментов, Клаудиа исполнила сначала громкую веселую песню, а затем медленную и мелодичную. Грустные мелодии, по словам руководителя группы, Марко Антонио Сантьяго, нравятся «одиноким печальным женщинам».

Марко Антонио Сантьяго: «Музыка — основной способ общения между народами».

Если бы не смуглая кожа, гостей легко можно было бы принять за русских, местами за пермяков. Стиль поведения и одежда - дань уральскому климату - делают их похожими на нас. Как и наши, их мужчины носят футболки-поло в полоску, а телефоны прикрепляют к брючному ремню. В доказательство того, что русские девушки не единственные в мире ходят на каблуках в будни, Клаудиа репетировала, пританцовывая в такт на высоких шпильках.

Мексиканцы будут выступать в Перми с 1 по 8 июня. С программой выступлений можно ознакомиться здесь. А фото с репетиции посмотреть в фоторепортаже ниже.