Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
28 мая 2012, 09:47

Приставы заставили бизнесмена снести киоск в Кировском районе

Приставы заставили бизнесмена снести киоск в Кировском районе
В течение долгого времени должник уклонялся от исполнения решения суда. Демонтировать здание он решился лишь под угрозой изъятия всего товара.

Управление судебных приставов по Пермскому краю обязало предпринимателя-штрафника освободить земельный участок на остановке Богдана Хмельницкого в Кировском районе Перми и демонтировать расположенный на нем торговый комплекс. Мужчина долгое время оплачивал штрафы, но расстаться с недвижимостью и землей не решался.

Поскольку должник уклонялся от явки на прием к судебному приставу, в отношении него было вынесено постановление о принудительном приводе. Когда судебные приставы доставили мужчину в отдел, ему разъяснили, что в соответствии с действующим законодательством демонтаж торгового комплекса будет совершен принудительно, без участия должника. Кроме того, товар, находящийся в торговой точке, может быть реализован для покрытия расходов.

Не желая лишаться товара, мужчина в течение нескольких дней добровольно исполнил решение суда, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.