Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
28 мая 2012, 15:13

На новой пешеходной улице будут стоять восстановленные исторические здания

На новой пешеходной улице будут стоять восстановленные исторические здания
Если проект будет одобрен, за девять месяцев в Перми могут появиться снесенные гостиные дворы, здание летней биржи и дворянского собрания.

Администрации Перми был предложен проект восстановления некогда снесенных исторических зданий. Об этом Properm.ru сообщил генеральный директор ООО «Центральный парк развлечений имени Горького» Рашид Габдуллин.

Новые здания — гостинный двор, летняя биржа и дворянское собрание — будут скопированы со старинных фотографий, а их постройка, по словам директора парка, займет не больше девяти месяцев с момента утверждения проекта городскими властями. Внутри зданий, по задумке проектировщиков, будут располагаться кофейни и рестораны.

Новые здания будут расположенны на пешеходной улице, которую планируется сделать рядом с парком Горького на улице Краснова. Это не помешает автомобильному движению, так как предварительно будет расширена улица Революции и выделены дополнительные парковочные места, уверяет Габдуллин.

«Лично я нигде в мире не встречал подобных проектов. Совместно с историками мы выбрали несколько зданий, имеющих архитектурную и историческую ценность. Думаю, это поможет повысить туристическую привлекательность Перми», — сказал Габдуллин.