Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
28 мая 2012, 18:39

Стоимость «электронного правительства» увеличилась до 90 млн рублей

Стоимость «электронного правительства» увеличилась до 90 млн рублей
22 июня состоится аукцион на разработку«электронного правительства», на котором будет определено, кто из потенциальных подрядчиков получит заказ на 54 млн рублей.

Агентство информационного развития Пермского края выделяет дополнительные 54 млн рублей на реализацию проекта «Электронное правительство». Средства будут разыграны среди потенциальных подрядчиков на аукционе, назначенном на 22 июня. Об этом сообщил «Новый компаньон».

Торги были объявлены 25 мая. За день до этого на встрече с главными редакторами пермских СМИ губернатор Виктор Басаргин заявил, что Пермский край намного отстал от других регионов Российской Федерации по созданию инфраструктуры «Электронного правительства».

В документе под названием «Обосновании начальной цены контракта» (входит в состав аукционной документации) указано, что в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 21.03.2011 №453-р, ОАО «Ростелеком» является единственным исполнителем работ в рамках мероприятий федеральной программы «Информационное общество». Проект по созданию электронного правительства Пермского края является частью этой федеральной программы. Что же касается цены будущего контракта, то она определена «с учётом компетенции и коммерческого предложения ОАО «Ростелеком».

Ранее между Агентством информационного развития Пермского края и ОАО «Ростелеком» были подписаны два госконтракта на выполнение работ по созданию инфраструктуры электронного правительства. 16 сентября прошлого года был заключён контракт на сумму 19,379 млн рублей. Второй контракт с ОАО «Ростелеком» был подписан 23 апреля. Его цена составляет 16 млн рублей.