Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
30 мая 2012, 14:28

Пермская зоозащитница обвиняет полицию в разгроме своей квартиры

Пермская зоозащитница обвиняет полицию в разгроме своей квартиры
По словам потерпевшей, поводом для вторжения стала необходимость вручить ей повестку о явке в мировой суд.

Руководительница зоозащитной организации «Снежный барс» Анна Николаева утверждает, что полицейские устроили разгром в ее квартире. По словам Николаевой, сотрудники Отдела полиции № 6 УВД по городу Перми перевернули ее квартиру вверх дном, разбили зеркало и посуду, поломали мебель, выбросили из шкафов белье, ходили по детским игрушкам, не обращая внимания на визг испуганных малолетних детей.

Анна Николаева:

Вернувшись вечером, я просто не узнала своей квартиры. Было такое впечатление, что гестапо проводило обыск в доме партизана. Я всегда считала, что повестки в суд направляются по почте. Что означает этот погром?!

Поводом для подобных действий стала необходимость вручить хозяйке повестку о явке в мировой суд в связи с бытовым конфликтом. Пришедшие к Николаевой полицейские не застали ее дома, тогда они вошли в квартиру и учинили там разгром.

Впрочем, ситуация выглядит не так однозначно. Как сообщили Properm.ru в УВД по городу Перми, в отношении Анны Николаевой возбуждено уголовное дело по статье «нанесение побоев». На основании уголовного кодекса мировой суд вынес постановление о принудительном приводе Николаевой в полицию.