Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
31 мая 2012, 15:58

Татьяна Марголина поспорит с депутатами Госдумы о правах призывников

Татьяна Марголина поспорит с депутатами Госдумы о правах призывников
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае полагает, что проект ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» противоречит положениям Конституции.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина направила в комитет Госдумы по обороне отзыв на проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе».

Обращение Марголиной связано с закреплением обязанности граждан, подлежащих призыву, самостоятельно являться в структурное подразделение военного комиссариата для получения повестки.

По мнению уполномоченного, эта законодательная инициатива противоречит положениям Конституции Российской Федерации и не согласуется с Указом Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года № 604 «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации», в котором предусмотрены законодательные меры, направленные на повышение престижа и привлекательности военной службы по призыву, а не меры ужесточения.