Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
1 июня 2012, 13:21

В Перми власти стремятся создать условия для массовых занятий спортом

В Перми власти стремятся создать условия для массовых занятий спортом
В городе завершается разработка концепции долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и массового спорта в городе Перми».

На заседании Общественного совета при Пермской городской Думе был рассмотрен вопрос о концепции долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и массового спорта в городе Перми».

«Концепция — это большой шаг в создании системы развития массового спорта в городе, повышения популярности здорового образа жизни» — отметил председатель комитета Пермской городской Думы по развитию человеческого потенциала Василий Кузнецов.

Целью разработки долгосрочной целевой программы является создание условий для занятий физической культурой и массовым спортом. Основные задачи, определенные в Концепции: развитие спортивной инфраструктуры, организация физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы, пропаганда физической культуры, массового спорта и здорового образа жизни. По замыслу разработчиков, в ходе реализации программы доля жителей Перми, систематически занимающихся физическими упражнениями, увеличится с 15,9% до 21,9% от общей численности. Для этого предполагается направить средства городского бюджета на строительство, восстановление и содержание спортивных объектов (дворовых площадок, школьных стадионов, хоккейных коробок, физкультурно-оздоровительных комплексов), активизировать использование муниципальных спортивных объектов.

Напомним, поручение о разработке документа было дано депутатами администрации Перми при рассмотрении проекта бюджета на текущий год. На заседании Общественного совета было принято решение продолжить обсуждение проекта Концепции долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и массового спорта в городе Перми», провести внешнюю экспертизу документа и внести проект решения в Пермскую городскую Думу на августовское заседание.

«Необходимо учесть все поступившие предложения. Широкое обсуждение Концепции позволит создать действительно эффективную программу и достичь поставленных целей», — особо подчеркнул в ходе обсуждения Глава Перми Игорь Сапко.