Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
7 июня 2012, 11:34

Роспотребнадзор разобрался с кислыми роллами в пермском суши-баре

Роспотребнадзор разобрался с кислыми роллами в пермском суши-баре
Посетителя кафе насторожил странный вкус блюд, и он решил обратиться в надзорный орган.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю провели проверку в отношении ООО «Венеция», осуществляющего деятельность в суши-баре «Уми» на шоссе Космонавтов, 61Б. Поводом стало обращение клиента заведения, которому попались кислые роллы.

В ООО «Венеция» специалистам управления пояснили, что на предприятии «изменилась рецептура приготовления риса» — увеличилась закладка уксуса. В ходе проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения при изготовлении роллов «калифорнийский запеченый», «салмон темпура», «чикен ролл», «ролл цветной с угрем».

«На предприятии не обеспечено представление потребителям полной и необходимой информации о предлагаемых блюдах, обязательность предоставления которой предусмотрена законодательством Российской Федерации; допущено изготовление продукции общественного питания, на которую не разработаны технико-технологические карты…, допущено введение в заблуждение потребителей относительно потребительских свойств продукции общественного питания, предлагаемой в меню», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В связи с выявленными административными нарушениями возбуждены административные дела в отношении ответственных должностных лиц юридического лица.