Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
8 июня 2012, 15:30

Второй корпус педагогического университета в Перми приобретет новый облик

Второй корпус педагогического университета в Перми приобретет новый облик
На фасаде второго корпуса пермского педагогического университета немецкий художник и общественный деятель Кристиан Аве совместно с пермской стрит-арт группой Kreafish создадут два арт-произвдения.

С 13 по 16 июня Кристиан Аве и Kreafish (Александр Жунёв, Олег Иванов, Василий Зюзюкин) проведут воркшоп по стрит-арт техникам для молодых пермских авторов и всех желающих. Воркшоп пройдет в рамках реализации проекта — победителя XIV конкурса социально-значимых проектов «Город — это мы». Мероприятие стало возможным благодаря организационной поддержке Пермской городской Думы и депутата Василия Кузнецова.

В акции у педагогического университета примет участие Глава Перми Игорь Сапко.

«Можно по-разному относиться к уличному искусству, но то, что сегодня в этой сфере есть настоящие мастера, талантливые, одаренные люди, не подлежит сомнению. Надеюсь, что возможность наблюдать за их творчеством, лично включиться в этот процесс привлечет пермскую молодежь, даст нашим ребятам положительный креативный заряд. И в этом случае мы готовы продолжить начинание, поддержать желающих цивилизованно заниматься стрит-артом» — подчеркнул Игорь Сапко.

Для справки:

Детство художника Кристиана Аве прошло в бывшем ГДР. По сей день он живет и работает в восточном районе Берлина -Лихтенберг. Кристиан является чемпионом Германии по стритболу. Также он известен как основатель проекта «Для маленьких жителей Месопотамии». Этот проект объединяет художников-преподавателей для благотворительных поездок в послевоенный Багдад.

Работы Аве выставляются в музеях, галереях, кунстхалле и арт-институциях по всему миру. Кроме того, художник поддерживает и инициирует региональные и международные социальные, образовательные, благотворительные программы. В 2010–2011 гг. персональные выставки Аве были организованы в одной из старейших галерей Берлина Fahnemann Galerie и Дворце художественного фонда STARKE. У Аве есть опыт совместных проектов с Сол Левитт и Бэнкси в галереях Нью Йорка; со звездами мирового стрит-арта Шепардом Фейри и Кенни Шарф в Майами (Winwood Walls/Kitchen&Bar). С 2012 года Аве представляет Германию на Форуме Молодых Европейских Лидеров.

В 2012 году проект «Искусство соединяет города» с участием Кристиана Аве стал лауреатом 14-го Пермского городского конкурса социально-значимых проектов «Город — это МЫ».