Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
12 июня 2012, 14:31

Виктор Басаргин принял участие в закладке памятных плит в Аллее Доблести и Славы

Виктор Басаргин принял участие в закладке памятных плит в Аллее Доблести и Славы
Перед началом мероприятия губернатор Пермского края поздравил всех жителей региона с Днем России.

Сегодня в День России и день города Перми губернатор Виктор Басаргин принял участие в церемонии закладки памятных плит в городской Аллее Доблести и Славы, сообщает пресс-служба губернатора. Перед началом мероприятия глава региона поздравил всех жителей Перми и края с праздником.

"Этот день символизирует единение нашей страны. Сегодня город Пермь – это часть России, и он вносит весомый вклад в развитие нашего Отечества. Я желаю всем жителям Перми и Пермского края благополучия и удачи. Верю, что наш город и край будут делать все на благо процветания России" - подчеркнул в своем поздравлении Басаргин.

В день города Аллея Доблести и Славы Перми пополнилась новыми плитами в честь одного из первых пермских губернаторов Карла Модераха, детского писателя Льва Давыдычева, участника Отечественной войны 1812 г. Николая Теплова. В Исторической аллее появились плиты, посвященные двум событиям: началу книгопечатания в Перми (1792 год) и открытию Уральской горнозаводской железной дороги (1878 год). А в Аллее труда увековечили краевую газету «Звезда» (95 лет со дня выхода первого номера), ОАО «Редуктор – ПМ» (60 лет назад здесь был создан первый отечественный главный вертолетный редуктор ВР-1) и завод «Камкабель» (55 лет со дня выпуска первой продукции).

Затем Виктор Басаргин встретился с почетными гражданами Перми и Пермского края. Глава региона поблагодарил их за тот весомый вклад, который они внесли в развитие родного города, края, страны, и поздравил их с Днем России. После этого губернатор обсудил с почетными гражданами перспективы развития региона.

Почетный гражданин Пермского края Роберт Вагин поблагодарил Виктора Басаргина за то, что он первоочередно решает социальные задачи, стоящие перед регионом, и выразил надежду, что и впредь они будут являться приоритетом в работе губернатора. Почетный гражданин Пермского края Зоя Козлова попросила содействия губернатора в организации в Перми музея боевой славы Прикамья. Все пожелания, прозвучавшие на встрече, Виктор Басаргин взял на заметку и пообещал помочь в решении этих вопросов.