Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
19 июня 2012, 09:49

В ДТП с «бешеным трамваем» могут обвинить и водителя автобуса

В ДТП с «бешеным трамваем» могут обвинить и водителя автобуса
В «Пермгорэлектротрансе» считают, что если бы водитель автобуса не нарушал ПДД, столкновения на перекрестке Борчанинова и Екатерининская не произошло бы.

В деле о «бешеном трамвае», который 2 июня протаранил в центре Перми автобус и два автомобиля, могут появиться новые обстоятельства. Как сообщает издание «Коммерсант-Прикамье», вину за ДТП могут возложить не только на МУП «Пермгорэлектротранс», чей трамвай был технически неисправен в момент аварии, но и на водителя автобуса маршрута №1, в который трамвай врезался на перекрестке улиц Борчанинова и Екатерининской.

Представители «Пермгорэлектротранса» считают, что водитель автобуса нарушил правила дорожного движения, встав на трамвайных путях. Если бы этого не произошло, столкновения с автобусом удалось бы избежать.

Директор НП «Единый союз перевозчиков» Михаил Ухватов считает, что водитель автобуса ПДД не нарушал, так как встал на трамвайные пути для поворота на перекрестке. При этом никаких запрещающих знаков для этого на данном участке нет. Ухватов полагает, что «Перм­горэлектротранс» попытается обжаловать в суде определение ГИБДД, в котором не сказано ни слова про вину водителя автобуса.

Михаил Ухватов:

В этом есть и политические мотивы: муниципалитет сейчас вкладывает большие средства в обновление подвижного состава и, видимо, не всегда удачно. А автобусы всегда в чем-то виноваты, — цитирует издание директора НП «Единый союз перевозчиков».

Напомним: 2 июня в центре Перми произошло серьезное ДТП. Трамвай маршрута №8, следовавший вниз по улице Борчанинова, не имея возможности остановиться, на перекрестке с улицей Екатерининская протаранил автобус №1, который от удара откинуло на тротуар. Продолжив движение, многотонная машина на перекрестке с улицей Ленина столкнулась с автомобилями Nissan Х-Trail и Toyota Camry, после чего вылетела с рельсов. В результате аварии пострадали 7 человек, 4 из них были госпитализированы.