Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
20 июня 2012, 11:24

Пермские протестанты опасаются, что ряд церквей в регионе закроются

Пермские протестанты опасаются, что ряд церквей в регионе закроются
Совет протестантских евангельских церквей обратился за помощью к Уполномоченному по правам человека по Пермскому краю.

К Уполномоченному по правам человека по Пермскому краю обратился Совет протестантских евангельских церквей Пермского края с обеспокоенностью о внесении изменений в Федеральный закон № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях», предусматривающих ужесточение требований к религиозным организациям.

В проекте предполагается, что местная религиозная организация будет признаваться таковой при условии официального членства в ней не менее 50 человек. А централизованная организация должна состоять не менее чем из 30 местных жителей. Представителей протестантских церквей смущают неясные формулировки по условиям проведения религиозных обрядов и церемоний в жилых помещениях.

Совет протестантских евангельских церквей Пермского края полагает, что подобные требования значительно ущемят права традиционных религиозных организаций, действующих на территории региона в течение многих лет и могут привести к возможности их закрытия.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина считает необходимым учесть мнение руководителей религиозных конфессий и провести правовую и религиоведческую экспертизу законопроекта.